すすんじゃう!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
しょうがを入れるだけでこんなにも美味しくなる一品!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
しょうが
ひとかけ
浅漬けのもと
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切り
  2. 2
    しょうがひとかけは千切りに
  3. 3
    浅漬けのもとを材料が浸る位まで入れて揉みます。冷蔵庫に入れて途中ひっくり返して30分以上つければ出来上がり。

おいしくなるコツ

浅漬のもとは結構値が高いので、少量でも空気をしっかり抜いて、途中ひっくり返せば十分浸かりますよ。長時間漬ける場合にはシャキシャキ感を残すため少し太めに切るとよいです。

きっかけ

飲み屋で美味しかったので真似しました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり しょうが 浅漬け 簡単
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/25 22:05
生姜たすと手作り感が増して美味しかったです 自己満ですが…
おはなぽん
2012/12/03 21:43
生姜がなかったので、今回は、生姜抜きで作りました!! 浅漬けのもとがこの方法だと節約できてよいですね~☆ 次回からこの方法で作りたいと思います~^^
トレビアーン
気に入って頂いて嬉しいです♪浅漬のもと少なくて済むから経済的ですよね~(*´∀`*)つくレポ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする