アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
少し余った焼き豆腐と乾燥わかめでお味噌汁にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオだし
300cc
赤味噌
15g
西京味噌
15g
乾燥ワカメ
5g
焼き豆腐
1/4丁
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは、水に浸けて戻し、一口大に切り。。
  2. 2
    焼き豆腐は小さめのサイの目に切り。
  3. 3
    カツオだしを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、みそを煮汁で溶かしながら加え。
  4. 4
    3に1+2を入れ、豆腐が浮いてきたら火を止め、小口ネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

少し余った焼き豆腐と乾燥わかめでお味噌汁にしました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き豆腐とわかめのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 21:21
ちょっと余った焼き豆腐、味噌汁に使うアイデア持ってなかったから助かりました♪今度から焼き豆腐余っても大丈夫☆
まちゃりん
美味しそうに作って頂いてありがとうございます。また、焼き豆腐が余った時に是非作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする