アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽のタレ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯が進みます^^

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
にんにくの芽
1束
焼肉のタレ
60ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cmの長さにカットし、沸騰したお湯に塩をひとつまみ加えて茹でる。(約1分)茹でたら水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンで適当な大きさに切った牛肉を中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、1のにんにくの芽を加え、焼肉のタレを絡める。
    最後に塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽のタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする