ウインナーとキャべチーズの一口春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 5~8本
- スライスチーズ
- 6枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 塩
- 適量
- マヨネーズ
- 大1~2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、塩を振って揉んで、しばらく置いておく。
水が出てきたらギュッとしぼる。
-
- 2
- ボウルにキャベツと小さく輪切りにしたウインナーを入れてマヨネーズで味を付ける。
-
- 3
- 春巻きの皮は4等分に切っておく。
-
- 4
- 皮の上端に水で溶いた小麦粉を塗り、2と小さくちぎったチーズを置いて包む。
-
- 5
- 180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
ウインナーとキャべチーズの一口春巻き♪