材料(2人分)
- レッドオニオン
- 1/2個
- ラディッシュ
- 1個
- らっきょう酢
- 50cc
- 半熟たまご
- 2個
- サラダ菜
- 4枚
- *苺のドレッシング
- 苺
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは良く洗い、葉と実を分ける。葉は飾りに使う部分を取っておく。
-
- 2
-
- 実は放射線状に切る。
-
- 3
-
- らっきょう酢に漬けておく。色が鮮やかになります。
-
- 4
-
- ゆで卵は半分に切る。
-
- 5
-
- レッドオニオンは薄くスライスして水にさらしておく。サラダ菜も水にさらす。
-
- 6
-
- 苺ドレッシングを作る。苺は賽の目に切る。
-
- 7
-
- 6をガラス瓶に入れ、全体がかぶるまでオイルをいれる。
-
- 8
-
- 酢、塩、砂糖を良くまぜて溶かし、7に入れ、全体を一混ぜする。
-
- 9
-
- 材料をもりあわせ、苺のドレッシングをかける。好みで粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
ラディッシュの残りの葉はスープ等にして使います。
きっかけ
春の色のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ラディッシュ、レッドオニオン、苺のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません