材料(2人分)
- 大豆 缶詰
- 80g
- だし昆布 (ダシを取った後のもの)
- 適量
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 花鰹
- カップ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- だし昆布は湯豆腐などでつかい終わったものです。
-
- 2
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- 包丁で四角く切る。
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- 3
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- 鍋にオイルを熱し、大豆とともに炒める。
-
- 4
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- *の調味料を入れて水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- 花鰹を入れて全体を混ぜる。
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- 6
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- 白胡麻をふり、一混ぜする。
-
- 7
-
- タッパーに入れ冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
だし昆布は良く切れる包丁で押すように切ります。
きっかけ
ダシをとった後の昆布を使いました。
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