作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りに、にんにくと玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒めます。
次に玉ねぎ、人参を加えます。
全体に火が通ったら、むき海老を加え、★の調味料を入れます。
-
- 3
- むき海老にも火が通り、味がととのったら火を止めます。
お好みでレタスを添え、器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆ナンプラーの臭みが苦手な場合はお醤油大さじ1でも美味しそうです♪
きっかけ
人参と海老があったので、作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参と海老のエスニック風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません