金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け レシピ・作り方

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BEBE2936
美味しそうな完熟の金柑があったので、砂糖煮にしてみました。そのままで頂いても美味しいのですが、煮ておくと保存も出来ます。

材料(3人分)

金柑
6個
三温糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さい鍋に洗ってへたの部分を切り取った金柑を入れ、かぶるくらいの水と砂糖を入れ、弱火で約20分煮る。
  2. 2
    金柑を取り出し熱湯消毒した瓶に入れ、蜂蜜をかける。
  3. 3
    1の鍋に残った液を瓶の口まで入れて蓋をし、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

実が割れないように弱火で静かに煮てください。

きっかけ

金柑を保存できるように考えました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
金柑の砂糖煮 蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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