作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは半分に、ハムは四角く切って、貝割れは調理ばさみで食べやすい長さに切って合わせておく。
-
- 2
-
- ゆで卵は大きめにざっくり切る。白ごまも振る。1と合わせるのは食べる直前がよいので、ラップで分けておく。
-
- 3
-
- *の材料を合わせる。最後の牛乳は、固さの調整に使うので、好みの固さになるように加減してください。
-
- 4
-
- いただく直前に2のラップを外して全体を混ぜ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
前もって材料を切っておく時は、一つのタッパーの中にラップを敷いて1と2を分けて、冷蔵庫に入れておきます。
きっかけ
胡麻をたっぷり使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
いろいろ入ったサラダ 胡麻ドレッシングで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません