ゆで卵も入ってる 胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いろいろ入った彩りも楽しいサラダです。

材料(2人分)

ミニトマト
6個
スライスハム
3枚
貝割れ大根
1/4パック
ゆで卵
1個
白ごま
小さじ2
*胡麻ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
生クリーム
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に、ハムは四角く切って、貝割れは調理ばさみで食べやすい長さに切って合わせておく。
  2. 2
    ゆで卵は大きめにざっくり切る。白ごまも振る。1と合わせるのは食べる直前がよいので、ラップで分けておく。
  3. 3
    *の材料を合わせる。最後の牛乳は、固さの調整に使うので、好みの固さになるように加減してください。
  4. 4
    いただく直前に2のラップを外して全体を混ぜ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

前もって材料を切っておく時は、一つのタッパーの中にラップを敷いて1と2を分けて、冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

胡麻をたっぷり使ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
いろいろ入ったサラダ 胡麻ドレッシングで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする