アプリで広告非表示を体験しよう

冬のホットワイン レーズンのグランマルニエ漬けで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冬は甘くて熱々のホットワインが嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤ワイン
150cc
レーズン
10個
グランマルニエ
大さじ1
蜂蜜入りシロップ ポーション
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはグランマルニエに漬けておいたものを使いました。
  2. 2
    耐熱のガラスコップに1のレーズンを入れ、ワインを注ぎ、レンジで1分チン!
  3. 3
    好みの量のシロップをかけていただく。

おいしくなるコツ

グランマルニエがなければラム酒などのリキュールでも大丈夫です。

きっかけ

グランマルニエに漬けておいたレーズンを使ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ホットワイン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 05:23
ブランデー漬けレーズンがあったので使いました。 甘ーいワイン、とっても美味しくて温まりますね☆ 肌寒く感じるようになってきたので、こういう飲み物がうれしいです。
Erdbeereis
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作って、温まってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする