1歳の娘がゴクゴク飲んだ!「かぼちゃのポタージュ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 5切れ分位
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを水で洗い、お皿に乗せてラップをしてレンジで3分。
-
- 2
- 鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰させる。
-
- 3
- かぼちゃが結構柔らかくなったら粒がなくなるまでミキサーかブレンダーにかける。
-
- 4
- 牛乳を入れて弱火にかけて全体が混ざったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
わたしは多めに作って製氷皿に入れて冷凍保存します☆
パスタやマカロニにかけてもGOODです!
きっかけ
離乳食でかぼちゃをあまり食べない娘に作りました☆