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我が家のお好み焼き☆ レシピ・作り方

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love9353
豚肉バージョンと、おもち&チーズVer.を分けて作ります♪

材料(8人分)

お好み焼き粉
600グラム
4~5個
500cc
キャベツ
1/2個
長ネギ
1本
シーフードミックス(エビ&貝柱)
400グラム
豚小間肉
150グラム
揚げ玉
1袋
ベビーチーズ
4~5個
おもち(小)
3~4個
おこのみソース
適宜
マヨネーズ・青のり
お好みで
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作り方

  1. 1
    大きめのボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、よく混ぜます。
    千切りキャベツ・小さく切った長ネギ・揚げ玉を加えよく混ぜます。
    生のシーフードは火を通し、ザルにあけ、加えます。
  2. 2
    おもちとベビーチーズを1.5センチ角にカットしておきます。
  3. 3
    豚小間肉はフライパンで焼いておきます。塩・こしょうを少々しました。
  4. 4
    フライパンに油を小さじ1くらい熱し、お玉一杯くらいのお好み焼き生地を流し入れます。
    豚肉バージョンにするときは、焼いた豚肉を数枚その上に乗せます。
    蓋をして、数分焼きます。
  5. 5
    片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼きます。
    豚肉バージョンが4枚ほど焼けたら、生地におもちとチーズを加えます。
  6. 6
    おもち&チーズVer.を6枚焼きました♪
    お好みで、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、、出来上がりです☆

おいしくなるコツ

☆たっぷり二日分作りました♪ ☆シーフードは桜エビでもgoodかと思います♪

きっかけ

冬休み最終日に子供と作りました♪

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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