材料(8人分)
- お好み焼き粉
- 600グラム
- 卵
- 4~5個
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- シーフードミックス(エビ&貝柱)
- 400グラム
- 豚小間肉
- 150グラム
- 揚げ玉
- 1袋
- ベビーチーズ
- 4~5個
- おもち(小)
- 3~4個
- おこのみソース
- 適宜
- マヨネーズ・青のり
- お好みで
作り方
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- 1
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- 大きめのボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、よく混ぜます。
千切りキャベツ・小さく切った長ネギ・揚げ玉を加えよく混ぜます。
生のシーフードは火を通し、ザルにあけ、加えます。
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- 2
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- おもちとベビーチーズを1.5センチ角にカットしておきます。
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- 3
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- 豚小間肉はフライパンで焼いておきます。塩・こしょうを少々しました。
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- 4
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- フライパンに油を小さじ1くらい熱し、お玉一杯くらいのお好み焼き生地を流し入れます。
豚肉バージョンにするときは、焼いた豚肉を数枚その上に乗せます。
蓋をして、数分焼きます。
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- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼きます。
豚肉バージョンが4枚ほど焼けたら、生地におもちとチーズを加えます。
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- 6
- おもち&チーズVer.を6枚焼きました♪
お好みで、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、、出来上がりです☆
おいしくなるコツ
☆たっぷり二日分作りました♪
☆シーフードは桜エビでもgoodかと思います♪
きっかけ
冬休み最終日に子供と作りました♪
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