アプリで広告非表示を体験しよう

小えびたっぷりのお好みトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小えびがほどよく焦げて香りが立つくらいまで焼くと美味しいです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
お好みソース
5g
マヨネーズ
大さじ1
卵の黄身
1個分
干しえび
5g
青のり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トーストにお好みソースを塗り、周りにマヨネーズの土手を作る。
  2. 2
    中央に卵の黄身を置き、フォークで潰す。
  3. 3
    小えびの素干しと青のり粉を振る。
  4. 4
    オーブントースターで約5分焼く。

おいしくなるコツ

塩分が多くなリがちなので、ソースは控えめに、マヨネーズはカロリーハーフを使いました。

きっかけ

干した小エビを使ってみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お好み焼き風トースト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする