材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- お好みソース
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1個分
- 干しえび
- 5g
- 青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トーストにお好みソースを塗り、周りにマヨネーズの土手を作る。
-
- 2
-
- 中央に卵の黄身を置き、フォークで潰す。
-
- 3
-
- 小えびの素干しと青のり粉を振る。
-
- 4
- オーブントースターで約5分焼く。
おいしくなるコツ
塩分が多くなリがちなので、ソースは控えめに、マヨネーズはカロリーハーフを使いました。
きっかけ
干した小エビを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません