材料(2人分)
- ローストビーフ
- 小8枚
- ローストビーフの漬けダレ
- 大さじ4
- 焼きそば
- 2玉
- 小松菜
- 1束
- シメジ茸
- 1パック
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り水気を絞り。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油を熱し、赤唐辛子+おろしニンニクを炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1+シメジ茸を入れ。
-
- 4
- 焼きそば+ローストビーフの漬けダレを加えて、そばをほぐしながら炒め、塩+コショウで味を調え。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけて、ローストビーフをのせたら出来上がり。
きっかけ
余ったローストビーフと漬けダレがあったので、年越しの焼きそばにしてみました。
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