年越しのローストビーフ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
余ったローストビーフと漬けダレがあったので、年越しの焼きそばにしてみました。

材料(2人分)

ローストビーフ
小8枚
ローストビーフの漬けダレ
大さじ4
焼きそば
2玉
小松菜
1束
シメジ茸
1パック
赤唐辛子
6本(お好みで)
ニンニク
1片
オリーブ油
5g
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、サッと茹でて食べやすい長さに切り水気を絞り。
  2. 2
    プライパンに、オリーブ油を熱し、赤唐辛子+おろしニンニクを炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら、1+シメジ茸を入れ。
  4. 4
    焼きそば+ローストビーフの漬けダレを加えて、そばをほぐしながら炒め、塩+コショウで味を調え。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけて、ローストビーフをのせたら出来上がり。

きっかけ

余ったローストビーフと漬けダレがあったので、年越しの焼きそばにしてみました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ローストビーフ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする