材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- オリーブ油
- 5g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 海老
- 8尾
- 白ワイン
- 大さじ1
- オクラ
- 1パック
- トマトバジルソース
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は、殻と背わたを取り除き。
-
- 2
- プライパンに、1+おろしニンニク+赤唐辛子+白ワインを入れて海老の色が変わるまで炒めて取り出しておき。
-
- 3
- オクラは、サッと茹でて5mmくらいの厚さに切っておき。
-
- 4
- 2のプライパンに、茹であげたパスタ+トマトバジルソース+3を入れてサッとからめ。
-
- 5
- 塩+コショウ+パスタの茹で汁で味を調え。
-
- 6
- お皿に5を盛りつけ、2をのせたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのトマトバジルソースを作ったので、海老とオクラのパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません