お弁当に♪黄身とツナコーンのコンソメ和え^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1/3缶
- コーン
- 大2
- ゆで卵の黄身
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小1/4
- マヨネーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 卵をゆでてゆで卵を作る。
ゆで卵を半分に割って黄身だけ取り出す。
(白身は今回は使わないのでそのまま食べたり他の料理に使ってくださいね^^)
-
- 2
- ツナは汁気を切ってボウルに入れマヨネーズとコンソメを入れしっかり和える。
-
- 3
- 2のボウルにコーンと1の黄身を加え、黄身を潰しながらよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
お弁当に♪黄身とツナコーンのコンソメ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません