トマトピューレで ナポリタン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば玉
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 好みのリーフ (サラダほうれん草など)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを熱し、櫛切りにしたタマネギと、細切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
-
- そば玉を軽くほぐして1に入れ炒める。塩こしょうをする。
-
- 3
-
- トマトピューレを入れ全体をまぜ、好みのリーフも入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 使う調味料はこれだけです。
おいしくなるコツ
タマネギとベーコンがしんなりするまで炒めてください。ベーコンの塩味があるので塩こしょうは控えめに。
きっかけ
焼きそばをナポリタン風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません