材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1
- ちくわ
- 1本
- 天かす
- 大3
- たこ焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 刻みねぎ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに粉と水をいれ,泡立て器で混ぜます。そこに卵と牛乳(森永のおいしい牛乳)をいれ混ぜます。
-
- 2
- あたためたたこ焼きプレート(25個分)にタネを全部流します。
一口サイズに切ったちくわとネギと天かすをまきます。
-
- 3
- まわりがしろっぽくなってきたらひっくり返して行きます。きつね色になったら保温にして,余熱で焼いて行きます。
-
- 4
- まん丸になったら完成♪
たこ焼きソースとマヨネーズ、刻みねぎをお好みで振りかけて召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
タコの代わりにちくわ焼き^^
安上がりなのに子供も満足してくれました^^