アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しパンの手作りミルクソースサンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
かわいくてお土産にもおすすめです^^

材料(4人分)

●牛乳
50cc
●砂糖
25g
●クリープ
10g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
140g
1個
砂糖
大1.5
サラダ油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でミルクソースを作る。
    耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2
    よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と砂糖を加え混ぜる。
  4. 4
    1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
  5. 5
    カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
    竹串を刺し、何もついてこなければOK!
  6. 6
    蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中に2のミルクソースを塗ってサンドさせたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパンの手作りミルクソースサンド

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする