蒸しパンの手作りミルクソースサンド★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●牛乳
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- ●クリープ
- 10g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 140g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1.5
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ●の材料でミルクソースを作る。
耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と砂糖を加え混ぜる。
-
- 4
- 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
-
- 5
- カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければOK!
-
- 6
- 蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中に2のミルクソースを塗ってサンドさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
蒸しパンの手作りミルクソースサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません