アプリで広告非表示を体験しよう

ホキの簡単ムニエル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単な我が家のムニエルです!

材料(2人分)

ホキ(白身魚)
2きれ
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
バター
15g
レモン汁
小1
牛乳
100cc(魚がひたるくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚をひたひたに牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)につけます(15分くらいでok)
  2. 2
    牛乳から取り出してさっと水洗いしてクッキングペーパーで拭いて、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、両面、弱火~中火で焼く。
    こんがり焼けたらお皿に盛って、レモン汁をかけて、出来上がり♪

きっかけ

母に教わったレシピです!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホキの簡単ムニエル

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする