米粉でスフレチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シュワシュワでとても美味しい♪ケーキです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ビスケット
100g
バター
50g
クリームチーズ
250g
砂糖
70g
水切りヨーグルト
200g
牛乳
50g
卵黄
3個分
米粉
40g
○卵白
3個分
○砂糖
40g

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷き詰め、底に溶かしバターと砕いたビスケットを和えたものを敷き詰める。
  2. 2
    大きめのボオルにクリームチーズ、砂糖、水きりヨーグルト、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)、卵黄、米粉の順に混ぜる。
  3. 3
    メレンゲ作り♪
    ハンドミキサーで卵白を砂糖と合わせながら混ぜメレンゲを作る。
  4. 4
    生地とメレンゲを混ぜる。
    混ざったら、ざるで漉し、型に流し込む。(18センチ丸型)
  5. 5
    170度に余熱したオーブンに水を張り湯煎焼きをします。170度で30分焼き、その後160度30分焼いて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
米粉でスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする