材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 牛乳
- 70cc
- バニラエッセンス
- 3滴
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 20g
- 生クリーム
- 25g
- 練乳
- 大3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボールに残りの材料全てを入れ、良く混ぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 3
- 2のボールに粉類を入れます。 粉っぽいところがなくなれば十分です!
-
- 4
- 型に入れ、蒸し器に並べます。
15分蒸したら爪楊枝を刺してみて生地がついてこないか確認して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません