材料(5人分)
- ●マーガリン
- 40g
- ●砂糖
- 40g
- ●薄力粉
- 40g
- ●アーモンド
- 20g
- ○水
- 50g
- ○牛乳
- 50g
- ○砂糖
- 2g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○マーガリン
- 45g
- 薄力粉
- 55g
- 全卵
- 100g
- 市販のカスタードクリーム
- 400g
作り方
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- 1
- ●でサブレ生地を作る。
マーガリン、砂糖、ふるった薄力粉、細かく砕いたアーモンドを順番にボールに入れ、ヘラで混ぜる。
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- 2
- クッキングシートの上にのせ上からもクッキングシートではさみ、麺棒で3ミリの厚さに伸ばし、冷凍庫で固めておく。
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- 3
-
- 次はシュー生地^^
○を鍋に入れて弱火で沸騰させたら火を止め、ふるった薄力粉を加えヘラでひとまとまりにする。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
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- 4
- 再び強火で加熱し、つやがでてきたら火を止める。生地をなべ底に平らにして、卵を1/3を加え馴染ませる。卵が馴染んだら、また1/3加える。
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- 5
- 今度はヘラを素早く混ぜ、残りの卵を様子を見ながら加える。
-
- 6
- シュー生地を絞り袋に入れ、冷凍庫に入れておいたサブレ生地を出し、型でぬく。天板に型と同じくらいの大きさにシューを絞る。
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- 7
- シューの上にサブレ生地をのせ、200度のオーブンを180度に下げて35分焼く。
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- 8
- 焼きあがってあら熱が取れたシューに切れ目を入れ、中の生地を軽くとり、カスタードクリームを入れて完成です!
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市販のカスタードクリームで簡単手抜き^^