アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
息子のお気に入りです!

材料(2人分)

ご飯
子供茶碗2杯分
サツマイモ
1/2本
人参
1/3本
ツナ缶
1/2缶
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモ、人参は1cm角くらいの大きさに切り、下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳とコンソメの素を入れ、煮立ってきたらご飯、1のサツマイモ、人参、汁気を切ったツナを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    ご飯が水分を吸ってきたらとろけるチーズを入れ、ひと混ぜする。
    器に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする