離乳食♪サツマイモと人参とツナのミルクリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 子供茶碗2杯分
- サツマイモ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- サツマイモ、人参は1cm角くらいの大きさに切り、下茹でしておく。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳とコンソメの素を入れ、煮立ってきたらご飯、1のサツマイモ、人参、汁気を切ったツナを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- ご飯が水分を吸ってきたらとろけるチーズを入れ、ひと混ぜする。
器に盛りつけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません