アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮とカンロ飴で レモン味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
昔懐かしいカンロ飴と地元の無農薬レモンの皮を使いました、ご飯のおともにどうぞ!

材料(4人分)

レモンの皮
1個分
カンロ飴
2個
蜂蜜
大さじ1
味噌
大さじ2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮は細く切って、ジャムの空き瓶などに入れる。蜂蜜を入れてしばらく置く。水分が出てくるまで置いておく。
  2. 2
    1にカンロ飴を入れてレンジで30秒チン!スプーンでかき混ぜ、冷めるのを待ってまた30秒チン!カンロ飴がとけるまでこれを繰り返す。
  3. 3
    味噌と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり。このまま冷蔵庫で保存し、必要なだけ取り出していただく。

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のものを使ってください。

きっかけ

地元のレモンの皮を使いました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモン味噌

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする