レモンの皮とカンロ飴で レモン味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモンの皮
- 1個分
- カンロ飴
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レモンの皮は細く切って、ジャムの空き瓶などに入れる。蜂蜜を入れてしばらく置く。水分が出てくるまで置いておく。
-
- 2
-
- 1にカンロ飴を入れてレンジで30秒チン!スプーンでかき混ぜ、冷めるのを待ってまた30秒チン!カンロ飴がとけるまでこれを繰り返す。
-
- 3
- 味噌と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり。このまま冷蔵庫で保存し、必要なだけ取り出していただく。
おいしくなるコツ
レモンは無農薬のものを使ってください。
きっかけ
地元のレモンの皮を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません