材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小1
- オレンジジュース(100%)
- 100cc
- 牛乳
- 30cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、サッと混ぜ、砂糖も加えて全体に混ぜておく。
-
- 2
-
- 溶き卵と牛乳、オレンジジュースを加えて全部を、よく混ぜる。(森永のおいしい牛乳を使用しました!))
-
- 3
- フライパンを熱して、一度ぬれぶきんの上に載せ、少し冷まします。
-
- 4
- 生地を丸く流し入れ、弱火~中火で3~3分半焼きます。まわりが乾いてきたら、裏返して2~3分焼きます。
竹串で生地を2~3か所刺して、生地がついてこなかったら出来上がり♪
きっかけ
オレンジジュースがあったので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません