とろーりチョコの簡単フォンダンショコラ ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス
- 100g
- ●純ココア
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 60cc
- バター
- 15g
- 市販のチョコ(板チョコなどでOK)
- 4かけら
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- バターをレンジで30秒加熱して溶かしバターを作っておく。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ、泡立て器で混ぜる。
そこに○を加え、泡立て器でさらに混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
-
- 3
- 2に溶かしバターを加え、そのまま泡立て器でつやつやになるまで混ぜる。
-
- 4
- カップに生地を半分入れてチョコを乗せる。上からも生地を乗せ、180℃に予熱したオーブンで10分焼いて出来上がり♪
あら熱が取れたら粉砂糖をかけるときれいです!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
とろーりチョコの簡単フォンダンショコラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おしゃれなチョコケーキです!