子供が大好き♪サツマイモのミルクリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- サツマイモ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ固形
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは一口大にきり、レンジで3分~4分加熱してやわらかくしておく。
にんじん玉ねぎはみじん切りし、レンジで1分加熱。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳とコンソメの素を入れ、煮立ってきたらご飯、1のサツマイモ、にんじん、玉ねぎ、汁気を切ったツナを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- ご飯が水分を吸ってきたらとろけるチーズを入れ、ひと混ぜする。
器に盛り、お好みで粉チーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
サツマイモのミルクリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません