手作りミルクソースのシュガートースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●牛乳
- 50cc
- ●砂糖
- 25g
- ●クリープ
- 10g
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●の材料でミルクソースを作る。
耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
-
- 3
- 食パンにバターをぬり、その上から2のミルクソースをかける。
-
- 4
- トースターにいれていい焼き色になるまで焼く。
焼きあがったら上からグラニュー糖をぱらぱらとかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
手作りミルクソースのシュガートースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません