ピーナッツクリーム入り♪蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大2
- ピーナッツクリーム
- 大2
- ピーナッツクリーム(トッピング用)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、砂糖、ピーナッツクリーム、サラダ油を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を均等に分け入れる。
-
- 4
- 蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければOK!
粗熱がとれたら、上からピーナッツクリームをお好みでトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
他のジャムやクリームでもお試しください!
きっかけ
おやつに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ピーナッツバター入り♪蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しパンを作りました(^^)