アプリで広告非表示を体験しよう

かぶで簡単 千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
薄くスライスするとすぐに食べられます。花のような形に盛り合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

かぶ
中1個
小さじ1/2
だし昆布
5cm
砂糖
5g
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    スライスしたものに塩をふってしばらく置く。水分が出るので、押しながら捨てる。
  3. 3
    昆布を調理ばさみで線切りにして2にいれる。
  4. 4
    砂糖、みりん、酢を合わせて良く混ぜ3に入れる。
  5. 5
    15分程で食べられる。薄くて柔らかいので今日は花のように盛り合わせ、かぶの葉を飾りました。

おいしくなるコツ

薄くスライスすると早く食べられます。

きっかけ

おいしそうなかぶを買ったのでつかってみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/15 07:59
昆布がなかったので昆布出しを使いました。 簡単にすぐ食べられてよかったです。
よし1208
レポートありがとうございます♪昆布だしもいいアイデアですね!私も試してみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする