アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に♪人参とカボチャのコラボ蒸しパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
栄養満点♪
赤ちゃんの朝食やおやつに!
もちろん大人もおいしく召し上がれます!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
砂糖
大1
人参(すりおろし)
25g
カボチャ
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗い、皮を剥き、種をとって1cm角に切る。
  2. 2
    にんじんは摩り下ろしておく。
    卵、牛乳、砂糖、すりおろし人参をボウルに入れ混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    2ににホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。
  4. 4
    3の生地をカップに均等に入れ、上から1のカボチャを乗せていく。
  5. 5
    蒸し器で15ほど蒸す。
    竹串や爪楊枝を刺して何も付かなければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷凍保存もOKなのでたくさん作って余ったら冷凍してくださいね!

きっかけ

1歳の赤ちゃんのおやつに!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
人参とカボチャのコラボ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする