離乳食に♪人参とカボチャのコラボ蒸しパン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗い、皮を剥き、種をとって1cm角に切る。
-
- 2
-
- にんじんは摩り下ろしておく。
卵、牛乳、砂糖、すりおろし人参をボウルに入れ混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 2ににホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 3の生地をカップに均等に入れ、上から1のカボチャを乗せていく。
-
- 5
- 蒸し器で15ほど蒸す。
竹串や爪楊枝を刺して何も付かなければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷凍保存もOKなのでたくさん作って余ったら冷凍してくださいね!
きっかけ
1歳の赤ちゃんのおやつに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんの朝食やおやつに!
もちろん大人もおいしく召し上がれます!