ホットケーキミックスでアプリコット蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
- アプリコットジャム
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を加え混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 2
- 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
-
- 3
- カップに生地を均等に分け入れ、上から小さじ1弱ずつくらいアプリコットジャムをトッピングしていく。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり♪
(我が家はティファールのスチームクッカーを使ったので20分ほど蒸しました)
おいしくなるコツ
他のジャムでも是非お試しください!
きっかけ
海外のお土産でもらったアプリコットジャムがたくさん余っていたので!
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ホットケーキミックスでアプリコット蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません