薄力粉と牛乳のシンプルカボチャ蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●薄力粉
- 200g
- ●砂糖
- 40g
- ●ベーキングパウダー
- 小2
- ●塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 200ml
- カボチャ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗い、皮を剥き、種をとって1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を入れて、さっくり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 3の生地をカップに均等に流し入れる。
カップは5cmのシリコンカップを使いました!
-
- 5
- 4にかぼちゃをのせる。中にも押し込むように・・・
-
- 6
- 蒸し器で15分ほど蒸してできあがりです♪
おいしくなるコツ
カボチャは上に乗せるだけでもいいですし、中に押し込んで中からカボチャが出てくるようにしてもいいですよ!
きっかけ
子供の朝食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
薄力粉と牛乳のシンプル蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません