材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 牛乳を入れて、切るように混ぜます!(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- カップに生地を流し入れ、蒸し器で15分〜20分程蒸して、丈串をさしても生地が付いてこなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
小さめなカップに5~6個できます!
お弁当用のシリコンカップに作っても大丈夫ですよ(^^)
きっかけ
子供のおやつに作りました!
赤ちゃんのおやつにもオススメです(^^)