材料(2人分)
- 森永のおいしい無脂肪牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 20cc
- 液体パルスウィート
- 5g
- 抹茶パウダー
- 3g
- ミニマシュマロ
- 16個
- むき栗
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
-
- 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 3
- 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+抹茶パウダーを入れて混ぜ。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+むき栗をトッピングをして出来上がり。
きっかけ
森永さんのおいしい無脂肪牛乳を使って、抹茶ミルクプリンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません