抹茶ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい無脂肪牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 8g
- 水 20cc
- 液体パルスウィート 5g
- 抹茶パウダー 3g
- ミニマシュマロ 16個
- むき栗 2個
作り方
-
1
鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。 - 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+抹茶パウダーを入れて混ぜ。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+むき栗をトッピングをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません