抹茶ミルクプリン レシピ・作り方

抹茶ミルクプリン
黒右衛門
黒右衛門
森永さんのおいしい無脂肪牛乳を使って、抹茶ミルクプリンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 森永のおいしい無脂肪牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 20cc
  • 液体パルスウィート 5g
  • 抹茶パウダー 3g
  • ミニマシュマロ 16個
  • むき栗 2個

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+抹茶パウダーを入れて混ぜ。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+むき栗をトッピングをして出来上がり。

きっかけ

森永さんのおいしい無脂肪牛乳を使って、抹茶ミルクプリンを作ってみました。

  • レシピID:1230003431
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
抹茶ミルクプリン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る