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クリーミー♪レアチーズケーキ★ レシピ・作り方

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mina☆914
クリーミーなレアチーズケーキです!
たっぷり生クリームをトッピングして召し上がれ♪

材料(5人分)

クラッカー
80g
バター
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
牛乳
60ml
白ワイン
大2
ゼラチン
7g
生クリーム
160ml
●生クリーム
100ml
●グラニュー糖
小2
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    ゼラチンは冷水につけてふやかす。バターは電子レンジで溶かす。
  2. 2
    クラッカーはビニール袋に入れて上からめん棒でたたいて細かく砕き、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  3. 3
    底がはずれるタイプの丸型に入れ、2をマッシャーなどでおさえて敷き詰め、170度のオーブンで6~7分焼く。
  4. 4
    ボールにクリームチーズを入れてハンドミキサーで練り、グラニュー糖、牛乳、の順に加えて混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用♪)
  5. 5
    ゼラチンの水気を絞って小さなボールに入れ、白ワインを加えて、電子レンジで溶かし、4を大さじ3ほど加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    別のボールに生クリームを入れ、三分立てにしたものを加え、混ぜ合わせる。
  7. 7
    焼き上がりを完全に冷ました型に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  8. 8
    ボールにトッピング用の生クリームとグラニュー糖を入れ、しっかり泡立てておく。
    食べるときに切り分けてから生クリームをお好みでトッピングしてください!

おいしくなるコツ

ゼラチン液を直接加えるとダマになるので、クリームチーズを少し加えてから混ぜるのがポイントですよ!

きっかけ

友達に教えてもらいました!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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