酢漬けのラディッシュと貝割れ、ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 1個
- らっきょう酢
- 大さじ2
- 貝われ大根
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- *シナモンドレッシング
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ラディッシュは良く洗いさっと熱湯をかけて輪切りにスライスしてタッパーに入れ、らっきょう酢につけ、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 貝割れ大根は根を切りとり、冷水にさらす。ミニトマトはへたをとり良く洗って冷やす。
-
- 3
-
- *の材料を合わせドレッシングを作る。
-
- 4
- 2の水を切り、盛りつけ、上に1のラディッシュを飾る。3のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
加糖ヨーグルトをつかえば砂糖は省略してください。
きっかけ
酢漬けのラディッシュをサラダに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ラディッシュ、貝割れ、ミニトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません