アプリで広告非表示を体験しよう

酢漬けのラディッシュと貝割れ、ミニトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ラディッシュの酢づけは保存が利きます。

材料(2人分)

ラディッシュ
1個
らっきょう酢
大さじ2
貝われ大根
1パック
ミニトマト
6個
*シナモンドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュは良く洗いさっと熱湯をかけて輪切りにスライスしてタッパーに入れ、らっきょう酢につけ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    貝割れ大根は根を切りとり、冷水にさらす。ミニトマトはへたをとり良く洗って冷やす。
  3. 3
    *の材料を合わせドレッシングを作る。
  4. 4
    2の水を切り、盛りつけ、上に1のラディッシュを飾る。3のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

加糖ヨーグルトをつかえば砂糖は省略してください。

きっかけ

酢漬けのラディッシュをサラダに使ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュ、貝割れ、ミニトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする