アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を美味しく♪バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
パーティやおもてなしにも喜ばれるソースです!

材料(2人分)

にんにく
1片
牛乳
1カップ
アンチョビ(オイルごと)
1缶
オリーブオイル
大3
生クリーム
1/4カップ
お好みの野菜(蒸しカボチャ、レタスなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮と芯を除き鍋に入れ、牛乳を加えて、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    ミキサーに、にんにくを入れ、アンチョビとオリーブオイルを加えて、よく練るようにプッシュする。
  3. 3
    鍋に1を入れ、生クリームを半量になるまで煮詰めたら出来上がり♪
    お好みの野菜につけてお召し上がりください。

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする