材料(2人分)
- にら
- 1束
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- 水
- 大1.5
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- にらを2cmほどに切ってボールに入れ、納豆(添付のタレも一緒に混ぜる)、卵を入れて混ぜ、小麦粉、水も加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を弱火できつね色になるまで焼き、裏返して蓋をして焼く!
-
- 3
- 裏もきつね色に焼けたら、しょうゆをなべ肌からまわし入れて出来上がり♪
お好みで、ポン酢や大根おろしで☆
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、小さめにたくさん作った方が裏返しやすいです!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません