簡単♪キャベツとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは適当な大きさにざく切り、玉ねぎはスライス、ウインナーも小さめに切っておく!
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎとウインナーとキャベツを加えて炒める。さらに汁気を切ったツナを加え炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら牛乳とコンソメを加えて少し煮込む。
-
- 5
- 4にゆであがったパスタを加え1分煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳を300ccにして生クリームを100cc加えるとよりコクが出て美味しいです!!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません