ケイジャン風ソース レシピ・作り方

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黒右衛門
材料全部を鍋に入れて煮立てるだけの簡単で美味しい、ノンオイル&ノンシュガーのヘルシーソースです。

材料(10人分)

ホールトマト(缶詰)
1缶
おろし玉ネギ
1個分
おろしニンニク
4片分
おろし生姜
4片分
大さじ5
レモン汁
50cc
マスタードシード
小さじ1
クミンシード
小さじ1
マジョラム
小さじ1
パプリカパウダー
少々
カイエンヌペッパー
お好みで
黒粗挽きコショウ
小さじ1
少々
液体パルスウィート
25g
ブランデー
少々

作り方

  1. 1
    酢+レモン汁以外の材料全部を鍋に入れてトマトをつぶしながら煮立て。
  2. 2
    最後に、酢+レモン汁+ブランデーを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

材料全部を鍋に入れて煮立てるだけの簡単で美味しい、ノンオイル&ノンシュガーのヘルシーソースです。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ケイジャン風ソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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