醤油が決め手の和ナポリタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりっさん
醤油で味がしまって美味しいです。

材料(2人分)

スパゲティ乾麺
160g
ねぎ
1本
ソーセージ
4本
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1.5
オリーブオイル
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    ねぎ、ソーセージは、斜め切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルは熱し、先にソーセージを炒め、ある程度火が通ったらネギも入れ炒める。
  4. 4
    3にケチャップを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったスパゲティとスパゲティの茹で汁をお玉一杯くらい入れ炒める。
  5. 5
    4に醤油を入れ炒め、味見して良ければ完成!
    ケチャップ、醤油の分量はお好みで変えてもOKです!

きっかけ

ケチャップがこすぎるとあまり子供が食べないので、醤油を入れてみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
アレンジパスタ スパゲティ お昼ごはん 子供
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする