材料(2人分)
- ☆そば粉
- 60グラム
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 150cc
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 水菜
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の生地を弱火で焼く。
-
- 3
- ハム→チーズ→卵を真ん中に乗せて蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟になったらブラックペッパーを全体にかけ、水菜→タルタルソースを乗せる。
-
- 5
- 四隅を丸めて四角形にしてお皿にとる。
きっかけ
カフェで食べたそば粉のガレットがおいしかったので自宅でも作ってみました。