アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♪そば粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
たまごは半熟にすると、トロ~っと出てきてチーズと絡んでおいしいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆そば粉
60グラム
☆薄力粉
大さじ1
☆卵
1個
☆塩
ひとつまみ
☆水
150cc
2個
スライスチーズ
2枚
ハム
2枚
水菜
適量
タルタルソース
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の生地を弱火で焼く。
  3. 3
    ハム→チーズ→卵を真ん中に乗せて蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟になったらブラックペッパーを全体にかけ、水菜→タルタルソースを乗せる。
  5. 5
    四隅を丸めて四角形にしてお皿にとる。

きっかけ

カフェで食べたそば粉のガレットがおいしかったので自宅でも作ってみました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
そば粉 ガレット カフェ ランチ
料理名
そば粉のガレット

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/09 23:29
久々にりぴ。 朝ごはんに、シンプルにチーズののみ 何時食べても美味しいです♡
Apple9844
とってもおいしそう♪朝ごはんにもいいですね! レポありがとうございました(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)♡
2012/04/16 14:36
とても美味しきく出来ました♪ 色んな具材を楽しめそうで嬉しいです!
Apple9844
とってもおいしそう! そうですよね♪いろいろな具材で楽しんで頂けると思います(*^-^) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする