ノンオイル!セロリのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 大1本
- 人参
- 1/3本
- 無脂肪牛乳
- 300cc
- チキンコンソメ
- 5g
- コショウ
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは、斜め薄切りにして。
-
- 2
- 人参は粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- フライパンに、無脂肪牛乳+チキンコンソメ+コショウ+ローズマリー+パルスウィートを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミ付け。
-
- 4
- グラタン皿に、1+2を入れ、3のソースをかけ、パルメザンチーズをパラパラし、ウォーターオーブン15分。
-
- 5
- みじん切りセロリの葉をパラパラして、出来上がり。
きっかけ
無脂肪牛乳を使ったクリームソースで作った、ヘルシーなセロリグラタンです。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリのクリームグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません