ノンオイル!セロリのクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
無脂肪牛乳を使ったクリームソースで作った、ヘルシーなセロリグラタンです。

材料(2人分)

セロリ
大1本
人参
1/3本
無脂肪牛乳
300cc
チキンコンソメ
5g
コショウ
少々
ローズマリー
少々
液体パルスウィート
5g
片栗粉
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
みじん切りセロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    セロリは、斜め薄切りにして。
  2. 2
    人参は粗みじん切りにして茹で。
  3. 3
    フライパンに、無脂肪牛乳+チキンコンソメ+コショウ+ローズマリー+パルスウィートを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  4. 4
    グラタン皿に、1+2を入れ、3のソースをかけ、パルメザンチーズをパラパラし、ウォーターオーブン15分。
  5. 5
    みじん切りセロリの葉をパラパラして、出来上がり。

きっかけ

無脂肪牛乳を使ったクリームソースで作った、ヘルシーなセロリグラタンです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのクリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする