アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで茹でるパスタ、目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一人のお昼、冷蔵庫に卵とドライのスパイスしかないときに!

材料(1人分)

パスタ
100g
カップ1
小さじ1
1個
胡椒
少々
パプリカパウダー
少々
ドライセージ
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗塩
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエでパスタを茹でる。半分に折って入れ、塩と水を入れ、レンジで5分チン。そのまま5分置いておく。麺を箸でばらしてパプリカパウダーを振る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し目玉焼きを焼く。1のパスタを皿に盛り、目玉焼きをのせる。のこったオイルでセージ等のドライハーブに火を通す。
  3. 3
    目玉焼きの上にセージとオイル、胡椒、パプリカパウダーをふる。好みで粗塩を振る。

おいしくなるコツ

固めの目玉焼きが好きな人は蓋をして焼いてください。黄身の固まっていないのがすきな人は蓋をせずにやき、パスタに絡めていただいてもよいです。

きっかけ

冷蔵庫ほぼからっぽのときにあるもので作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
目玉焼きのせパスタ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする