すだち風味の生クリーム冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すだちの風味がさわやかです。

材料(2人分)

パスタ
1束100g
200cc
小さじ1/2
塩こしょう
少々
生クリームのソース
  マヨネーズ
大さじ1
  生クリーム
大さじ1
  牛乳
小さじ1
すだちのソース
  麺つゆ(ストレート)
大さじ1
  片栗粉
小さじ1
  すだち
1個
ミョウガ
1/2個

作り方

  1. 1
    塩を入れた湯でパスタを茹で、冷水で洗っておく。
  2. 2
    マヨネーズ、生クリームを良く混ぜ、牛乳でのばす。
  3. 3
    麺つゆに片栗粉を入れ、レンジで10秒チン。とろみが出るまで繰り返す。すだちの絞り汁を入れ、皮はすりおろしておく。
  4. 4
    パスタに塩こしょうをして2のソースをからませる。
  5. 5
    4を皿に盛り、3のソースとミョウガの線切りをかざり、すだちの皮をちらす。

おいしくなるコツ

パスタの水はよく切っておく。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
生クリームの冷製パスタ すだち風味

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする