材料(2人分)
- パスタ
- 1束100g
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリームのソース
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- すだちのソース
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- すだち
- 1個
- ミョウガ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 塩を入れた湯でパスタを茹で、冷水で洗っておく。
-
- 2
- マヨネーズ、生クリームを良く混ぜ、牛乳でのばす。
-
- 3
- 麺つゆに片栗粉を入れ、レンジで10秒チン。とろみが出るまで繰り返す。すだちの絞り汁を入れ、皮はすりおろしておく。
-
- 4
- パスタに塩こしょうをして2のソースをからませる。
-
- 5
- 4を皿に盛り、3のソースとミョウガの線切りをかざり、すだちの皮をちらす。
おいしくなるコツ
パスタの水はよく切っておく。
きっかけ
すだちをたくさん買ったので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
生クリームの冷製パスタ すだち風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません