ミョウガドレッシングのざく切りトマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
旬のミョウガが爽やかです。

材料(2人分)

完熟トマト
1個
胡瓜
1/3本
ミョウガ
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
大さじ1
リーフ
2枚

作り方

  1. 1
    トマトをざく切りにして、汁も全てボールに入れる。胡瓜は皮を半分程度ピーラーでむき、一口サイズに切りボールにいっしょに入れる。
  2. 2
    小さめのガラス瓶に塩と酢を入れ蓋をしてよく振る。オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたミョウガを入れてしばらく置く。
  3. 3
    1を皿に盛りつけ2を良く振り、かける。リーフを飾る。

おいしくなるコツ

トマトは完熟を使い、汁も全て入れます。

きっかけ

今シーズンのミョウガたっぷりのドレッシングでいただきます。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトサラダ、ミョウガドレッシング

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする