ミョウガドレッシングのざく切りトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1/3本
- ミョウガ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- リーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトをざく切りにして、汁も全てボールに入れる。胡瓜は皮を半分程度ピーラーでむき、一口サイズに切りボールにいっしょに入れる。
-
- 2
- 小さめのガラス瓶に塩と酢を入れ蓋をしてよく振る。オリーブオイルを入れ、みじんぎりにしたミョウガを入れてしばらく置く。
-
- 3
- 1を皿に盛りつけ2を良く振り、かける。リーフを飾る。
おいしくなるコツ
トマトは完熟を使い、汁も全て入れます。
きっかけ
今シーズンのミョウガたっぷりのドレッシングでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトサラダ、ミョウガドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません