*本格的な味♪家にあるもので簡単クリームパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
市販のクリームは使いません♪
お家にあるもので簡単に出来ますよ(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
ソーセージ
1~2本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/4房
冷凍コーン
大3
牛乳
400cc
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
コンソメ
小3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、ソーセージも小さめに切っておく!
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
    パスタを茹で上げる2分前に一緒にブロッコリーも投入してゆでるとラクです!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、コーンとブロッコリーも加えて少し煮込む。
  5. 5
    4にゆであがったパスタを加え1分煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛乳を300ccにして生クリームを100cc加えるとよりコクが出て美味しいです!!

きっかけ

姉に教えてもらいました!

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする