*本格的な味♪家にあるもので簡単クリームパスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ソーセージも小さめに切っておく!
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
パスタを茹で上げる2分前に一緒にブロッコリーも投入してゆでるとラクです!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、コーンとブロッコリーも加えて少し煮込む。
-
- 5
- 4にゆであがったパスタを加え1分煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳を300ccにして生クリームを100cc加えるとよりコクが出て美味しいです!!
きっかけ
姉に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にあるもので簡単に出来ますよ(^^)